Парубий не исключает рассмотрение закона об Антикоррупционном суде на следующей неделе

Парламент возможно не сможет закончить рассматривать законопроект об Антикоррупционном суде на этой неделе. Об этом в кулуарах парламента заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Мои расчеты на то, что сегодня мы сможем выйти на решение под большим вопросом. Похоже, что мы вынуждены будем перейти на следующую неделю. Мы даже не дошли до половины поправок ... Ряд поправок, по которым комитет написал - определились в зале, по ним будет особая дискуссия, но каждую из тех поправок я поставлю, чтобы зал определился ... я сомневаюсь (что будет третье чтение - ред.), потому что оно предполагает рассмотрение технических правок ... я буду делать все возможное, чтобы мы приняли его чем быстрее", - сообщил Парубий.

Отметим, что на утреннем заседании рассмотрено 779 поправок с 1927-и.

Как сообщал УНН, президентский законопроект об Антикоррупционном суде кардинально отличается от того документа, который сегодня рассматривают в парламенте во втором чтении и этот документ не имеет поддержки в сессионном зале. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Валерий Карпунцов.

Добавим, что Верховная Рада Украины не успеет сегодня полностью пройти процедуру рассмотрения поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Заметим, вопрос вето для международных экспертов относительно Антикоррупционного суда не решен.

Напомним, 24 мая Верховная Рада продлила рассмотрение поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционный суд.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров