В ГПУ назвали количество снарядов, которые боевики выпустили по Талаковке

Российско-террористические группировки 22 мая выпустили по населенному Талаковка, что вблизи Мариуполя, около 90 снарядов из тяжелой артиллерии. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает УНН.

"22.05.2018 в период времени с 19.00 ч. до 21.00 ч. состоялся артиллерийский обстрел поселка Талаковка Донецкой области, вблизи города Мариуполь ... На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и национальной полиции Украины. В ходе осмотра места происшествия установлено, что обстрел велся снарядами калибром 120 и 152 мм (зафиксировано около 90 снарядов, часть из которых не разорвались)", - написал Лысенко.

По его словам, снаряды попали на территорию одного из предприятий, в результате чего повреждены хозяйственные постройки и 2 легковых автомобиля, принадлежащих предприятию.

По предварительным данным, обстрел осуществлен российско-террористическими силами из населенных пунктов Заиченко, Купливате и Митьково-Качкари (временно оккупированная территория Донецкой области).

В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

"Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного гуманитарного права будет передано в Международный уголовный суд", - отметил Лысенко.

Как сообщал УНН, 22 мая, с 19 до 21 часов вечера боевики обстреляли украинский поселок Талаковка, который расположен в нескольких десятках километров от Мариуполя.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров