Расследование свидетельствует о прямой ответственности России в трагедии MH17 - Уолкер

Международное расследование показало прямую ответственность России в трагедии MH17. Об этом сообщил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга с международными журналистами, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Голландцы очень четко установили факт российской прямой ответственности, установили подразделение, с которого поступило это противовоздушное оружие, было использовано и возвращено. Это очень важно, потому что, я думаю, нидерландское расследования подчеркивает, что действительно прямая ответственность России и Россия должна изменить подход и решить в пользу мира (на Донбассе - ред.) ", - отметил он.

Напомним, объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащей 53-й бригаде из города Курска Российской Федерации.

Как сообщал УНН, пять стран договорились об уголовном преследовании виновных в катастрофе MH17.

Самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров