Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на петицию, которая набрала более 25 тыс. голосов, поручил Кабинету министров проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы АПУ.

По Конституции Украины Кабинет Министров Украины принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина; обеспечивает проведение политики в сферах социальной защиты, образования, науки и культуры; разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы экономического, научно-технического, социального и культурного развития Украины (пункты 2-4 статьи 116 Конституции Украины).

"Я обратился к Премьер-министру Украины с предложением поручить соответствующим центральным органам исполнительной власти совместно с учеными, специалистами, представителями общественности провести системный анализ реализации государственной семейной политики в Украине и внести в установленном законодательством порядке соответствующие обобщенные материалы и предложения по решению имеющихся проблем в этой сфере", - цитирует слова Президента пресс-служба АПУ.

Глава государства также поручил правительству проработать вопрос принятия общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине. При этом, добавил он, после проведения этой работы правительство должно сообщить об этом на своем официальном сайте.

Напомним, петиция Президенту Украины по защите традиционных семейных ценностей и института семьи набрала 25000 голосов.

Петицию было размещено 8 февраля 2018 года гражданином Виктором Танцюрой.

В петиции автор просил Президента: 1) обратиться с посланием к народу Украины и посланием к Верховной Раде Украины о поддержке, защите и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине; 2) разработать и издать указ Президента Украины об общегосударственной стратегии защиты и популяризации традиционных семейных ценностей и института семьи в Украине; 3) с целью защиты и развития института семьи и повышения нравственности украинского общества разработать и внести в Верховную Раду как неотложный законопроект о запрете пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей, в том числе, в форме так называемых "маршей равенства","прайдов", "гей-парадов", "фестивалей квир-культуры", тематических материалов в средствах массовой информации.

Как сообщал УНН, в Amnesty International заявили, что в Украине возросло количество нападений на ЛГБТ-активистов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров