В Варшаве началась Парламентская ассамблея НАТО

Сегодня в Варшаве началось заседание Парламентской ассамблеи НАТО. Состоялась пресс-конференция с участием председателя ПА НАТО Паоло Алле, главы польской делегации Марека Опёлы, а также генсекретаря ассамблеи Дэвида Хоббса, передает УНН со ссылкой на Радио Польша.

По словам Марека Опёлы, во время ассамблеи будут обсуждаться вопросы, связанные с решениями, принятыми на саммитах НАТО в Ньюпорте и Варшаве. Глава польской делегации подчеркивает, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Североатлантического альянса. По его словам, заседание завершатся принятием декларации общего характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Желание Венгрии пересмотреть политику в отношении Украины не соответствует планам НАТО - посол

В свою очередь, председатель ПА НАТО Паоло Алли подчеркивает, что встреча проходит в важный для глобальной безопасности момент: "Мы видим, что происходит в наших государствах, на наших границах, но также и далеко отсюда – в Северной Корее, на Ближнем Востоке, в Венесуэле и других странах. Безопасность становится все более глобальной проблемой, а НАТО – это самый большой, самый сильный, самый важный с политической и военной точек зрения союз мире".

Алли подчеркивает, что Североатлантический альянс стремится поднять уровень стабильности, что гарантирует сохранность глобального мира.

Радио Польша отмечает, что во время ассамблеи будет обсуждаться развитие политики устрашения, противодействие гибридной угрозе со стороны России, а также укрепление энергетической безопасности в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, Европейский союз и НАТО призвали Россию взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17, которая состоялась в Донбассе в 2014 году. Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал отдельное заявление, в котором он призывает Россию взять на себя ответственность за крушение Боинга.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров