Трамп продлил на год санкции против белорусских чиновников

Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций в отношении представителей руководства Беларуси. В пятницу американский лидер подписал соответствующий указ и направил Конгрессу США сообщение, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Ежегодное продление подобных санкционных режимов с согласия законодателей предусмотрено американским законом. В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США". Они также "подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии", где по-прежнему нарушаются права человека, а власти вовлечены в коррупционные схемы, считают в Вашингтоне.

Напомним, указ о санкциях в отношении белорусских властей впервые был издан в 2006 году Джорджем Бушем. Бывший президент США распорядился арестовать финансовые счета президента Беларуси Александра Лукашенко, а также некоторых высокопоставленных чиновников. Санкции были введены в связи с президентскими выборами в Беларуси, которые в США и ЕС признали недемократическими.

В черный список официальных лиц Белоруссии, на которых распространялись санкции, были включены 10 имен: президент страны, секретарь Совета безопасности, министр юстиции и внутренних дел, председатель КГБ, руководитель Центральной избирательной комиссии, глава государственного телевидения и радио и другие.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров