Правительство утвердило Порядок перечисления взносов за установление домовых счетчиков

Правительство утвердило порядок и примерный договор о перечислении исполнителем коммунальной услуги взносов за установление домовых счетчиков оператору внешних сетей, уплаченных потребителями и собственниками помещений с индивидуальным отоплением и водоснабжением. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Это очередной подзаконный акт во исполнение Закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Принятие документа обяжет исполнителей коммунальной услуги перечислять оператору внешних инженерных сетей взносы, уплаченные потребителями и собственниками помещений с индивидуальным отоплением и водоснабжением за установление домовых счетчиков. Также определен порядок и условия перечисления взносов и примерный договор, который прописывает взаимоотношения между исполнителем услуги и оператором внешних сетей.

Принятие постановления регулирует вопросы тарифообразования на тепловую энергию и коммунальные услуги за счет исключения платы за установку этих счетчиков по тарифам.

Как сообщал УНН, Кабинет министров Украины утвердил Порядок информирования оператором внешних инженерных сетей собственников (совладельцев) здания о намерении установления узла коммерческого учета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров