В Раде обещают подготовить поправку относительно нормы об апелляции в законе об АКС

Поправка в закон о Высшем антикоррупционном суде Украины относительно нормы об апелляции будет подготовлена ​​в ближайшее время. Об этом во время брифинга заявил народный депутат, первый заместитель председателя профильного комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает корреспондент УНН.

"К моменту создания Антикоррупционного суда, понятно, что дела будут рассматриваться в обычных судах, но с того момента, как он будет создан, дела должны рассматриваться именно в нем... Мы сейчас готовим поправку (относительно нормы об апелляции - ред.), которая должна исправить эту позицию - ни банально, что дела должны быть переданы напрямую в АКС, а дела передают в случае, если на тот момент будет АКС фактически действовать. Собственно ее мы планируем в ближайшее время зарегистрировать", - сообщил Емец.

Ранее общественные активисты заявили, что в обнародованном тексте закона об АКС появилась норма, согласно которой апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в созданном Антикоррупционном суде.

В профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия заявили, что норма об апелляции соответствует заключению экспертов Венецианской комиссии.

Директор НАБУ Артем Сытник прогнозирует негативную реакцию международных партнеров относительно апелляции в законе об АКС.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров