Нацсовет продлил лицензии основным телеканалам на 7 лет

Нацсовет принял решение продлить лицензии для ключевых информационных телеканалов страны на следующие 7 лет. Об этом во время заседания комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики заявила председатель комитета Виктория Сюмар, передает корреспондент УНН.

"Что касается нашего заседания с Национальным советом ... Нам удалось проговорить все проблемные моменты, которые были в Нацсовете, и он начал свою работу. Сегодня были приняты ключевые решения Нацсоветом, на которые ждало общество - речь идет о продлении лицензий для ключевых информационных телеканалов страны на следующие 7 лет. После обсуждений, после обсуждения претензий, потому что к каждому телеканалу есть претензии, все-таки Нацсоветом было установлено, что законных оснований для лишения лицензий, не продолжения лицензий для украинских телеканалов нет. Соответственно они продолжают работать", - сообщила Сюмар.

Напомним, в украинском телерадиопространстве уменьшилась доля программ производства Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров