Киев ожидает 25 июля ответа от Москвы по обмену заложниками

Украинская сторона на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы 25 июля ожидает от РФ ответа на предложение разблокировать вопрос обмена заложниками. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, передает УНН.

"Наши представители в ТКГ напомнили о срыве договоренностей президентов Украины и РФ относительно гуманитарного визита обмудвумен к удерживаемым и невыполнении этих договоренностей Россией, также отметили, что мы ожидаем 25 июля официального ответа представителей РФ на конкретное и вполне понятное предложение: готовы ли они разморозить вопрос освобождения незаконно удерживаемых, собираются ли забрать 36 граждан РФ, которые стремятся вернуться на Родину, и отдать нам Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка, Панова, Гриба, других украинских и крымских татар из российских тюрем", - заявила Геращенко.

Кроме того, на заседании ТКГ выразили инициативу украинской стороны относительно расширенного заседания с участием обмудвумен с вопросом согласования списков предназначенных для освобождения, как тех, что содержатся в РФ, так и на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Напомним, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне Андрей Кондратьев заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов может попасть в список по обмену заключенными между Россией и Украиной.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров