Пассажирский самолет разгерметизировался и снизился на 6 км из-за пилотов, которые курили в кабине

Китайский авиаперевозчик Air China расследует инцидент, в результате которого самолет, летевший из Гонконга на материковую часть Китая, внезапно разгерметизировался и снизился на 6000 метров из-за того, что пилоты курили в кабине и случайно нажали "не те" кнопки, передает УНН со ссылкой на CNN.

Рейс CA106 авиакомпании Air China, следовавший из Гонконга в северо-восточный китайский город Дальян, спустился с около 10000 метров до 4000 метров менее чем за девять минут во вторник, 10 июля, по данным GPS, которые передал CNN пассажир с борта.

Самолет Boeing 737 был на борту с 153 пассажирами и девятью членами экипажа и безопасно приземлился в Дальян, заявил в четверг руководящий орган гражданской авиации страны.

Ссылаясь на безымянные источники в отрасли, несколько китайских государственных средств массовой информации сообщили, что экипаж в кабине пилотов курил в нарушение норм законов авиации, что и повлекло за собой разгерметизацию в кабине и потерю высоты, они ошибочно приняли два переключателя к вентиляторам для рециркуляции воздуха и выключили их.

После обнаружения ошибки, экипаж включил переключатели. По данным государственных СМИ, самолет поднялся до 7500 метров и долетел до места назначения с меньшим уровнем кислорода в кабине.

Air China заявила в среду, что экипаж находится под следствием Управление гражданской авиации Китая (CAAC).

"Если расследование выявит, что поведение членов экипажа нарушила правила и положения, мы отреагируем с нулевой толерантностью и серьезно накажем виновных", - говорится в сообщении авиакомпании.

CAAC заявил, что следователи проверили самолет и поставили под сомнение действия команды. В управлении добавили, что "черные ящики" самолета были отправлены в лабораторию CAAC для декодирования и анализа.

Как сообщал УНН, в Киеве из-за проблем с двигателем после взлета пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров