Украинец хотел вывезти в Мьянму девушек для секс-услуг

Сотрудники полиции в Харькове задержали мужчину, который вербовал женщин для оказания сексуальных услуг за рубежом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Харьковской области в Facebook, передает УНН.

По информации полиции, 27-летний житель Сум пытался вывезти в Мьянму трех гражданок Украины, двух 24- и 33-летних женщин, с целью сексуальной эксплуатации.

"Во время документирования преступной деятельности было установлено, что в мае мужчина подыскал на территории Харькова трех женщин. После чего, используя их уязвимое состояние из-за тяжелых личных обстоятельств, достиг договоренности об их перемещении через государственную границу Украины в Мьянму для оказания сексуальных услуг", - рассказали в пресс-службе полиции.

Полицейские задержали злоумышленника 13 июля возле торгового центра, расположенного на улице Сумской в ​​Харькове. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следователем открыто еще два уголовных производства по дополнительным фактам преступной деятельности мужчины по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Напомним, прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Ровно, которого обвиняют в вербовке женщин в сексуальное рабство в Израиль.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров