Смертельное ДТП в Харькове: Апелляционный суд изменил приговор осужденному

Апелляционный суд Харьковской области изменил приговор Тиграну Енгибаряну, которого суд признал виновным в совершении смертельного ДТП в Харькове. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Сегодня Апелляционный суд области изменил приговор Московского районного суда, по которому гражданин Енгибарян был признан виновным в совершении смертельного ДТП и приговорен к 3 годам лишения свободы. Апелляционный суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом управлять транспортными средствами еще на три года", - отметили в пресс-службе.

Поскольку решения апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденного освободили из-под стражи в зале суда.

"Прокуратура и при рассмотрении производства первой судебной инстанцией, и во время апелляционного обжалования настаивала на реальной степени наказания для виновника ДТП, в котором погиб молодой парень. Вопрос о представлении стороной обвинения кассационной жалобы будет решено сразу после того, как к нам поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат", - сообщили в ведомстве.

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала, что 23 апреля Московский районный суд г. Харьков признал виновным 18-летнего харьковчанина в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть, и заведомом оставлении без помощи пострадавшего (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Тогда суд назначил водителю наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. В суде прокуратура настаивала на 5 годах лишения свободы для парня.

Напомним, 16 января около 15:15 на Салтовском шоссе Toyota Camry на светофоре сбила 17-летнего парня, которого от удара два раза развернуло в воздухе. Пострадавший погиб. Водитель скрылся, бросил машину в гаражах, снял номера, но через час его задержали. Им оказался 18-летний харьковчанин. Машина с номерами Ах 5050 АО зарегистрирована на 18-летнего Тиграна Енгибаряна.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров