Порошенко полетит на церемонию прощания с Маккейном рейсовым самолетом

Президент Украины Петр Порошенко посетит США для участия в церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном, но в частном порядке и рейсовым самолетом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"31 августа - 1 сентября 2018 года Президент Украины Петр Порошенко посетит Соединенные Штаты Америки с частным визитом для участия в траурных мероприятиях по поводу прощания с сенатором США Джоном Маккейном", - сообщили в АП.

"От имени народа Украины и от себя лично намерен отдать последнюю дань почтения выдающейся личности, большому другу Украины. Несокрушимость его духа мотивирует. Его чувство момента впечатляет. Его видение будущего вдохновляет", - отметил Глава государства перед отлетом в Вашингтон.

По словам Порошенко, "в памяти украинский сенатор Маккейн навсегда останется близким другом, который бок о бок встал на защиту демократии на киевском Майдане, и преданным собратом, который разделил новогодний ужин с украинскими воинами на линии боевых столкновений".

"Его веру в украинский народ невозможно переоценить, как и вклад в сдерживание российского агрессора. Авторитетный голос Джона Маккейна навсегда останется одним из самых громких в поддержку независимой, демократической и процветающей Украины", - подчеркнул Президент.

Визит носит частный характер, поэтому "Петр Порошенко совершит поездку в Вашингтон рейсовым самолетом", уточнили в АП.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что на похоронах Маккейна будут представители Украины.

Напомним, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн умер 26 августа на 82-м году жизни. За несколько дней до смерти он отказался от дальнейшей борьбы с опухолью мозга, которая длилась около двух лет. В США почтить память Маккейна пришли тысячи людей. Джона Маккейна похоронят в воскресенье, 2 сентября.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров