Больше всего поступающих в военные вузы выбирают разведку, спецназ и морскую пехоту

Наиболее популярными специальностями среди абитуриентов в высшие военные учебные заведения остаются разведка, спецназ и морская пехота. Об этом сказал и.о. Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины полковник Вадим Артамощенко, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

"Вступительная кампания-2018: наиболее популярными специальностями военного образования стабильно остаются разведка, спецназ и морская пехота", - отметил он.

Артамощенко отметил, что в этом году набор в высшие военные учебные заведения по этим "боевыми" профессиям был крупнейшим за последние годы.

Он также рассказал, что более 30% лиц, принятых на обучение, являются военнослужащими срочной службы и военной службы по контракту, около 25% - выпускники военных лицеев, а более 10% от общей численности поступающих - это дети-сироты, дети из семей погибших военнослужащих и из семей военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке страны.

Как уже сообщалось, по результатам конкурсного отбора на обучение в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений по всем уровням военного образования в 2018 году принято более 3500 человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров