Суд ожидает выступления Януковича с последним словом 12 октября

Коллегия судей Оболонского районного суда Киева ожидает выступление экс-президента Виктора Януковича с последним словом 12 октября. Об этом сегодня по завершению судебного заседания сообщил судья Владислав Девятко, передает корреспондент УНН.

"Также суд сообщает участникам процесса, что суд всегда стоял на позициях защиты всех прав обвиняемого Виктора Федоровича Януковича... Вместе с этим в настоящее время обвиняемый Виктор Федорович Янукович не воспользовался выступлением в судебных дебатах. Вместе с тем во исполнение статьи 6 Конвенции о защите прав и основных свобод человека суд в очередной раз вызовет Виктора Федоровича Януковича для участия в судебных заседаниях. В том числе путем видеоконференции предоставит ему возможность выступить с последним словом на 10 часов 12 октября", - сказал Девятко.

То есть, добавил он, после завершения выступления защитника Горошинского.

"Вместе с тем суд сообщает участникам процесса, что выступление обвинения с последним словом состоится на тех же условиях, которые были озвучены до этого. В том числе - без привлечения компетентных органов Российской Федерации", - отметил Девятко.

Напомним, адвокат Александр Байдык выступал в судебных прениях с13 сентября.

Как сообщал УНН, бывший президент Украины Янукович подозревается в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров