Адвоката по делу Януковича решили лишить лицензии

Квалификационная дисциплинарная комиссия адвокатуры лишила адвоката Регионального центра юридической помощи Ивана Ангелина, который участвовал в рассмотрении ходатайства Генпрокуратуры о заочном следствии в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича в уголовном производстве относительно расстрелов на Майдане, права заниматься адвокатской деятельностью. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Игорь Федоренко, передает УНН.

"Адвокат Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи города Киева Иван Ангелин будет лишен права заниматься адвокатской деятельностью", - написал он.

Федоренко сообщил, что Квалификационная дисциплинарная комиссия адвокатуры города Киева рассмотрела жалобы на действия Ангелина, представленные в связи с тем, что "он предал принципы адвокатуры, нарушил клятву адвоката и, будучи привлеченным следственным судьей Печерского районного суда в порядке оказания бесплатной правовой помощи, вместо защиты клиента, работал не на его стороне и не в его интересах, а, способствуя получению прокуратурой в кратчайшие сроки решения против клиента".

Адвокат также отметил, что Комиссия признала действия Ивана Ангелина такими, что нарушили законодательство Украины об адвокатуре, в частности, Уголовный процессуальный кодекс Украины, правила адвокатской этики и клятву адвоката и приняла решение лишить его права заниматься адвокатской деятельностью.

Федоренко напомнил, что Иван Ангелин был введен в процесс по делу Майдана 07.02.2018 года "для ускорения вынесения решения о разрешении на проведение специального досудебного расследования. В тот день адвокаты Виктора Януковича по договору, наделены всеми необходимыми полномочиями, Ольга Просянюк и Александр Горошинский силами полиции были выдворены из зала суда".

Напомним, 7 февраля 2018 года Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого.

Речь идет о преступлениях, совершенных против Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров