В Польше заявили, что близки к блокированию "Северного потока-2"

Вопрос второй ветки газопровода, которая должна соединить Россию с Германией через Балтийское море, был предметом вчерашнего разговора между президентами Польши и США в Белом доме. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Дональд Трамп решительно критиковал "Северный поток 2", назвав этот проект абсурдным. В то же время президент США заявил, что не планирует вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве этого газопровода.

Заместитель главы дипломатии Бартош Цихоцкий напомнил, что в декларации обоих президентов есть упоминание о Nord Stream 2, о том, что Варшава и Вашингтон будут противодействовать таким энергетическим проектам, которые угрожают безопасности.

После разговоров президентов в Вашингтоне министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сказал, что не разочаровался позицией президента США в деле Nord Stream 2.

"Ничто не означало, что такие санкции будут здесь объявлены. Здесь важное значение имеет отношение Соединенных Штатов, президент Дональд Трамп повторил негативную оценку этого проекта", - подчеркнул министр иностранных дел Польши, во время июльского визита в США напомним, что американцы не исключают использование санкций для блокировки Nord Stream 2.

Как сообщал УНН, Соединенные Штаты рассматривают возможность включения Польши в свою программу безвизового въезда на территорию страны. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой в Белом доме.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров