Военные США заявили о поддержке Украины в Азовском море

Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти заверила украинскую сторону в поддержке страны и ее национального флота. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Представитель руководящего состава украинских ВМС рассказал о текущем состоянии Военно-Морских сил ВС Украины, основные направления развития в краткосрочной перспективе и ситуацию на Азовском море. В свою очередь американская сторона заверила в своей поддержке Украині и ее национального флота, отметила продолжении сотрудничества в сфере подготовки Военно-Морских сил ВС Украины и помощи в наращивании их возможностей", - отметил он.

По его словам, обмен мнениями состоялся во время встречи заместителя командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирала Алексея Неижпапы с командующим 6-м флотом США вице-адмиралом Лизой Франчетти на конференции в Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Азовском море до конца года будет создана база ВМС ВСУ

При этом он добавил, что в Италии представители Военно-Морских сил ВС Украины принимают участие в конференции по планированию концепции украинского-американских учений "Си Бриз - 2019".

На этом мероприятии должны быть определены сценарий, время и место проведения, предварительный состав участников и учебных целей будущих международных маневров.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, в Киеве состоялась официальная встреча Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гэвина Александера Уильямсона и министра обороны Украины Степана Полторака, во время которой речь шла о продолжении программы Orbital, а также о повышении эффективности Военно-Морских сил Украины в охране и обороне морского побережья.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров