Холодницкий подтвердил, что в САП хотели поставить новый "жучок"

Заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил УНН информацию о том, что в САП хотели поставить прослушивающее устройство.

Отвечая на вопрос о том, подтверждается ли информация, что сотрудники НАБУ хотели установить у него новый жучок, Холодницкий: "Не у меня, а в САП".

Отметим, что сегодня некоторые украинские СМИ сообщили, что задержали детективов НАБУ якобы за установление "жучков" в кабинете Холодницкого.

В пресс-службе НАБУ, отвечая на вопрос УНН о том, подтверждается ли информация о задержании их сотрудников, сказали, что "сейчас проверяют информацию".

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ об объявлении выговора заместителю Генерального прокурора - руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Как сообщал УНН, в марте в СМИ появилась информация, что в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого нашли "прослушку" - аппарат, который якобы был прикреплен к аквариуму в столе антикоррупционного прокурора. В медиа были сообщения, что "прослушивания" якобы могли установить сотрудники НАБУ с согласия Генпрокурора.

Позже Генпрокурор Луценко заявил, что ГПУ и НАБУ действительно проводят следственные действия в отношении Холодницкого.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров