Полиция открыла производство против сотрудника СБУ

В отношении сотрудника Главного управления СБ Украины в АР Крым возбуждено уголовное производство по статье "Хулиганство". Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передает УНН.

"Служба безопасности Украины предоставит полное содействие следствию Национальной полиции, которое нарушило уголовное производство в отношении сотрудника Главного управления СБ Украины в АР Крым по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обстоятельства задержания мужчины "вызывают отвращение за действия, которые не достойны поведения не только офицера, но и мужчины".

"Уверяем, что в случае подтверждения обнародованной в СМИ информации следствием, карьера в Службе этого лица завершена. Глава СБУ назначил проверку: как осуществлялось изучение этого лица при оформлении в СБУ, кто его рекомендовал и проводил соответствующие психологические исследования, кто способствовал продвижению по службе. По результатам проверки будут приняты жесткие выводы", – отметили в спецслужбе.

Ранее в сообществе "Самооборона Херсона" в Facebook сообщалось о том, что сотрудник СБУ "в нетрезвом состоянии мастурбировал на детской площадке в присутствии детей". За это его задержали правоохранители. Также опубликованы фото с места задержания и служебного удостоверения подполковника СБУ на имя Рожков Сергей Николаевич, которое якобы было потеряно при попытке убежать от полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове педофилу за растление детей дали 8 лет

В отделе коммуникации полиции Харьковской области УНН сообщили, что подтверждения того, что мужчина удовлетворял потребности, у полиции нет.

"Работники полиции патрулировали парк. В это время и увидели мужчину, который вел себя агрессивно и имел явные признаки алкогольного опьянения. Его задержали и доставили в отдел полиции. Далее открыли производство по статье "Хулиганство". Статья не предусматривает задержания. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", – отметили в полиции.

Кроме того, к правоохранителям не обращались родители о том, что в отношении их детей совершались неправомерные действия.

Напомним, на детской площадке в Николаеве мужчина совершал развратные действия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров