В НАБУ объяснили, почему открыли дело против Омеляна

Уголовное производство в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна открыли из-за того, что детектив Национального антикоррупционного бюро считал, что для этого собрано достаточно доказательств, а прокурор согласился с представленными доводами. Об этом сегодня вечером в интервью журналистам в Киеве заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

"На определенном этапе детектив НАБУ считал, что собрал достаточно доказательств и обратился к антикоррупционному прокурору. Прокурор убедился, что доказательств достаточно и подписал подозрение. Поэтому говорить, что здесь какое-то политическое преследование - это не правда", - сказал Сытник.

Напомним, 13 сентября в НАБУ сообщили, что министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании за 2015 и 2016 годы.

14 сентября Соломенский районный суд Киева применил к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну меру пресечения в виде личного поручительства. Также суд обязал министра сдать заграничные паспорта.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины предоставило разрешение Владимиру Омеляну выезд в командировку за границу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров