Минздрав: в психбольнице со строгим наблюдением незаконно держали иностранцев

В учреждении "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Минздрава Украины" удерживали шесть иностранцев, причем только об одном из них сообщили консулу соответствующей страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, передает УНН.

"В ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Минздрава Украины" удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консула соответствующей страны, как того требует законодательство", - указали в ведомстве.

Также в больнице до сих пор находятся четыре пациента, которые, согласно решению суда, должны были быть переведены в другие учреждения еще летом.

Как сообщили в Минздраве, условия пребывания пациентов в этом учреждении "унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека". Так, в частности, отмечается, что в туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет.

Напомним, Минздрав Украины начал реорганизацию Днепровской психиатрической больницы со строгим наблюдением, в рамках которой пациентов переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров