Климкин ответил Сийярто относительно выдачи венгерских паспортов в Берегово

Проблемой на скандальном видео с генерального консульства Венгрии в Берегово Закарпатской области является не только раздача венгерского гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Об этом в Twitter заявил глава МИД Украины Павел Климкин после заявления его венгерского коллеги Петера Сийярто, что решение Киева о высылке венгерского консула с Берегового переместит отношения между двумя странами в другую плоскость и не останется без ответа, передает УНН.

"Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом ослышался. Проблемой на скандальном видео с Генконсульства Венгрии в Берегово является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить и мы будем действовать!" - заявил министр иностранных дел Украины.

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство Венгрии считает недружественным и рискованным шагом решение Украины о высылке венгерского консула с Берегового после обнародования видео и информации о том, что в консульстве Венгрии в Берегово "с бокалом шампанского" гражданам Украины выдавали венгерские паспорта.

Сийярто заявил, что "такой шаг переместит отношения между двумя странами в другую плоскость и не останется без ответа". По его словам, "Венгрия постоянно следит за развитием ситуации, и возможно, в будущем могут потребоваться дальнейшие меры для замедления интеграции Украины".

Климкин ранее пообещал, что украинская сторона должным образом отреагирует на выдачу венгерским консульством жителям Закарпатья венгерских паспортов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров