Минздрав заявил в полицию на восстановленную в должности ректора медуниверситета Амосову

Министерство охраны здоровья (Минздрав) заявил в полицию на восстановленную судом в должности ректора Национального медицинского университета Украины Екатерину Амосову. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в Facebook, передает УНН.

"Минздрав Украины обращается в Национальную полицию и Генеральную прокуратуру с заявлениями о совершении преступления (экс-ректором НМУ Екатериной Амосовой - ред.). Министерство надеется, что в отличие от судебной власти, которая дискредитировала себя неправосудным решением, Национальная полиция и Генпрокуратура обеспечат справедливое и качественное расследование преступлений экс-руководства НМУ", - сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера, 20 сентября, Печерский районный суд Киева своим постановлением возобновил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

30 марта после публичного рассмотрения отчета ректора НМУ Екатерины Амосовой комиссия Минздрава Украины единогласным решением признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала Министерству досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

Впоследствии Минздрав решил уволить ректора НМУ Амосова.

Министерство здравоохранения объявило 23 апреля конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ им. Богомольца.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров