Спецслужбы РФ ворвались домой с обыском: россиянин попросил убежища в Украине

Еще один гражданин РФ из-за политических преследований попросил убежища в Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно попасть в Украину, пересекая границу вне пункта пропуска, ночью.

"Задержанный 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился к правоохранителям с заявлением о предоставлении ему статуса беженца. Он пояснил, что у себя на родине он подвергся преследованиям представителями российских спецслужб за свои политические и религиозные взгляды. Кроме того, на днях ему было предъявлено обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса РФ за возбуждение ненависти и вражды", - сообщили в ведомстве.

В обнародованном ведомством видео мужчина рассказал: "Около недели назад ко мне домой ворвались спецслужбы и незаконно начали проводить обыски, обещали привлечь к уголовной ответственности за то, что я участвую в акциях против действующей власти РФ".

Так как он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на его "зеленой" области, добавили в Госпогранслужбе.

В настоящее время продолжаются процессуальные действия. В ближайшее время в установленном порядке мужчину передадут компетентным органам.

Напомним, в сентябре это уже второй россиянин, который из-за преследования в РФ попросил в Украине убежища.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров