В Армянске сняли введенный из-за выбросов в Крыму режим ЧС

Режим ЧС, введенный в городе Армянске на севере оккупированного Крыма, снят. Об этом сообщил назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Снят режим ЧС, сегодня все нормально, с повышением температур небольшой фон (вредных веществ в воздухе - ред.) присутствует, но с воскресенья ожидается похолодание, и уверены, что все это будет в норме. Сегодня никаких оснований для ЧС нет. Все мероприятия, связанные с очисткой водой поверхностей тротуаров, дорог в городе Армянске, мероприятия, связанные с завозом известковых растворов на кислотонакопитель (завода "Крымский титан" - ред.), продолжаются", - сказал Аксенов.

Напомним, в Армянске в оккупированном Крыму ранее ввели режим ЧС после выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан".

Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что на заводе "Титановые инвестиции", расположенном в оккупированном Крыму, случилась техногенная авария.

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по факту загрязнения ядовитыми веществами воздуха над северной частью полуострова.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров