Ситуация на Донбассе: с начала суток зафиксировано 13 обстрелов

С начала этого периода по состоянию на 12.00 уже зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов. Об этом сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН со ссылкой на прес-службу Министерства обороны Украины.

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении российско-оккупационные войска выпустили по 5 мин из минометов калибра 82 мм по нашим позициям вблизи н.п. Шумы, Майорск и Южное.

"Также враг вел огневые провокации в сторону защитников Украины из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Южного и трижды в районе Крымского. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ врагу, не нарушая Минских соглашений", - отметил полковник.

По его словам, на Донецком направлении российско-оккупационные войска трижды вели обстрелы с пехотного вооружения и БМП в сторону защитников Гнутово, также осуществляли провокации вблизи Водяного, Песков и Лебединского.

"С начала текущих суток в результате боевых действий потерь среди наших защитников нет. Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил", - добавил Гуцуляк.

Напомним, за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР" 28 раз открывали огонь по позициям наших войск.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров