Писатели во Львове устроили марафон-чтения в поддержку Сенцова

Во Львове сегодня около 12.00 стартовал писательский марафон в поддержку украинских политзаключенных - Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, передает УНН.

Во время мероприятия писатели и журналисты читали собственные тексты и тексты незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

На мероприятии также побывала мама украинского политзаключенного Александра Кольченко - Лариса, а также его пламинниця Настя.

Также к событию присоединились Мирослав Маринович, Галина Крук, Наталья Сняданко, Виталий Портников, Ирина Славинская, Анастасия Левкова, Остап Сливинский, Ирина Старовойт, Вахтанг Кебуладзе, Лариса Денисенко, Мирослав Лаюк, Владимир Беглов, Екатерина Михалицина, Ия Кива, Елена Стяжкина, Богдан Нагайло.

Напомним, Олег Сенцов находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги за полярным кругом на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России и Крыму.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров