ВС отказался переносить в другой суд рассмотрение апелляции на закрытие дела Кернеса

Верховный суд отказался удовлетворять ходатайство адвокатов мэра Харькова Геннадия Кернеса о переносе рассмотрения жалобы Генпрокуратуры Украины на закрытие дела против него Апелляционным судом Полтавской обл. в другой. Об этом сообщили УНН в Верховном суде.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Кернеса", - сказали в суде.

Напомним, Апелляционный суд Полтавской области приостановил рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса в связи с обращением защиты харьковского мэра в Верховный Суд для изменения подсудности в рассмотрении апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК внесло предписание Кернесу

2 марта 2015 следователями Генеральной прокуратуры Украины Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

10 августа Киевский районный суд Полтавы постановил закрыть уголовное производство по обвинению Кернеса, его охранников "в связи с отказом стороны обвинения от обвинения". Судья отметил, что суд расценивает отказ прокуроров от участия в дебатах и ​​их длительное отсутствие на суде как отказ от обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко о деле Кернеса: судья должен ответить за свое решение

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров