Покушение на активиста Михайлика: полиция рассматривает пять версий

Правоохранители Одессы продолжают следственные действия относительно покушения на убийство активиста Олега Михайлика. Об этом во время брифинга сообщил журналистам начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает УНН.

По его словам, сейчас создана следственно-оперативная группа под руководством прокурора области. Также к расследованию привлечены следователи СБУ. По факту нападения на общественного активиста открыто уголовное производство по ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины.

"Следствие рассматривает 5 версий покушения, а именно: общественная деятельность, проблематика "Золотого берега", рынка "Успех", личные отношения и хулиганские мотивы неустановленного лица", - отметил Головин.

Кроме того, начальник областной полиции сообщил, что правоохранители были на месте происшествия уже через 7 минут после вызова, где сразу начали исследовать и собирать информацию о местонахождении злоумышленников. На сегодня до сих пор не найдено на месте происшествия гильзу. Есть версия, что стреляли в активиста из оружия системы "Наган".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство США прокомментировало покушение на активиста Михайлика

Напомним, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста, руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. Его в тяжелом состоянии был доставили в больницу.

Сейчас активист в городской больнице. Его состояние стабилизировалось, но врачи пока не рискуют делать операцию по удалению пули, застрявшей в легких.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров