Командующий ВМС рассказал главе Пентагона о действиях России в Черном и Азовском морях

Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Воронченко рассказал секретарю обороны США Джеймсу Мэттису, а также командующим ВМС стран НАТО о действиях Российской Федерации в Черном и Азовском морях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ на странице в Facebook, передает УНН.

По информации Генштаба, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко во время 23-го Международного Военно-Морского Симпозиума в США, в котором приняли участие около 80 командующих ВМС и 70 командующих береговой охраны из более 120 стран мира.

"Адмирал Игорь Воронченко провел короткую встречу с Секретарем обороны США Джеймсом Мэттисом, несколько рабочих встреч с другими участниками мероприятия, в частности командующими ВМС стран НАТО и партнеров Украины ... Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины доложил текущую ситуацию на Черном и Азовском морях относительно агрессивных действий Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

По информации Генштаба, Украина получила от партнеров рекомендации и советы по реализации Стратегии ВМС-2035 по принципам и подходам НАТО и Европейского Союза.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили оказание возможной помощи для развития национального военного флота и участия сил национального флота в совместных учениях в Черноморском регионе под руководством НАТО.

Напомним, украинские военные корабли поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым (Крымский мост).

Позже Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинские военные корабли - поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" - с выходом в Азовское море.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров