Взрыв "Молота" в зоне ООС: ранены двое военных

Двое, а не трое военнослужащих одной из бригад из состава минометного расчета Объедененных сил получили легкие касательные ранения, когда 23 сентября во время выполнения боевой задачи по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 "Молот" разорвалась мина. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр ООС.

"Двое военнослужащих (а не трое, как неверно указали отдельные средства массовой информации) из состава минометного расчета получили легкие касательные ранения. 23 сентября во время выполнения боевой задачи по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 "Молот" разорвалась мина", - сообщили в штабе.

Как отмечается, по данному факту внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований уголовное производство по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

"По предварительным выводам первичной проверки, которая осуществлялась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и в ходе опроса раненых военнослужащих, установлено следующее. Вероятно, причина разрыва мины заключается в неверной подготовке боеприпаса к стрельбе, в том числе, несоблюдении правил ее хранения", - добавили в штабе.

Указано, что "состояние раненых военнослужащих удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военном медицинском учреждении". "Угрозы для их жизни нет", - уточнили в штабе.

Напомним, волонтеры ранее сообщили, что в ВСУ взорвался еще один "Молот". Источник сообщил УНН, что в результате взрыва миномета в 72-й ОМБр пострадали три человека.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров