Госдеп США сделал заявление о предоставлении Томоса Украине

Соединенные Штаты выражают решительную поддержку свободе вероисповедания в Украине. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Госдепа США, передает УНН.

"Соединенные Штаты решительно поддерживают свободу вероисповедания, в том числе свободу членов групп определять свою религию согласно их убеждениям и свободно практиковать свои конфессии без правительственного вмешательства. Соединенные Штаты уважают способность украинских православных религиозных лидеров и последователей осуществлять автокефалию согласно их убеждениям", - говорится в сообщении.

В Госдепе заявили, что уважают Вселенского Патриарха в качестве "голоса религиозной толерантности и межконфессионального диалога".

"Соединенные Штаты неизменно поддерживают Украину и ее территориальную целостность перед лицом российской агрессии на востоке Украины и российской оккупации Крыма. Мы также поддерживаем Украину, которая выбирает свой собственный путь и принимает собственные решения и ассоциации, свободные от внешнего вмешательства", - говорится в сообщении Госдепа.

Как сообщал УНН, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер накануне заявил, что вопрос о предоставлении автокефалии УПЦ может быть рассмотрен как политический только с российской стороны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров