Порошенко в Нью-Йорке призвал ЕС усилить давление на Россию

Президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке во время переговоров с президентом Европейского Совета Дональдом Туском призвал ЕС усилить давление на Россию. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает УНН.

"Президент Украины призвал ЕС усилить давление на Россию для безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных Кремля, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха", - сообщил Цеголко.

По его словам, о необходимости большего привлечения европейских стран в процесс освобождения украинцев также шла речь на встрече с президентом Словакии и другими лидерами, которые приехали на Генассамблею ООН.

"Не менее важная тема всех переговоров - активизация усилий для развертывания миротворческой миссии на Донбассе. А также усиление противодействия незаконным действиям РФ в Азовском море", - отметил Цеголко.

Как сообщал УНН, у Президента Украины запланировано много двусторонних встреч с лидерами иностранных государств на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров