Трамп раскритиковал Германию за энергетическую зависимость от России

Президент США Дональд Трамп призвал Германию взять пример с Польши и не полагаться на Россию относительно энергоснабжения, которое может сделать ФРГ уязвимой к "вымогательство и запугивания". Об этом заявил президент США во время выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Российский "Газпром" и его европейские партнеры разрабатывают трубопровод "Северный поток 2", чтобы удвоить объемы природного газа, которые транспортируются из России в Германию через Балтийское море, избегая традиционного транзитного пути через Украину.

"... один иностранный поставщик может сделать страну уязвимой к вымогательству и запугиванию, поэтому мы приветствуем такие европейские государства, как Польша, за управление строительством балтийского трубопровода, чтобы страны не зависели от России в удовлетворении своих энергетических потребностей", - сказал Трамп.

Президент США также добавил, что Германия станет полностью зависимой от российской энергетики, если она не изменит курс немедленно.

Ранее Дональд Трамп заверил мировую общественность, что США не собираются вводить санкции против западных компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров