Во Львове е-билет введут не раньше 2020 года

В конце октября будет объявлен тендер на закупку автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Львова. Когда определят победителя, начнется непосредственное внедрение системы, что займет от 12 до 24 месяцев. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. директора ЛКП "Львовавтодор" Роман Познанский, передает УНН со ссылкой на Гал-инфо.

"... в конце октября уже начнем тендерные процедуры по закупке самой системы. По самым пессимистичным сценарием они завершатся в апреле 2019 года. После того, как подпишем договор с победителем тендера, перейдем к этапу реализации проекта. Основная часть продлится 12-18 месяцев - тогда заработает система оплаты. А на полную реализацию проекта нам необходимо два года", - добавил Роман Познанский.

Директор "Львовавтодора" также заверил, что город заинтересован в том, чтобы новую дорогостоящую систему оплаты устанавливать в обновленные автобусы, трамваи и троллейбусы. Частных перевозчиков также планируют поощрять для обновления автопарка.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров