США определили дату передачи Украине катеров береговой охраны

В четверг, 27 сентября, в Балтиморе в американском штате Мэриленд США передадут Украине два катера береговой охраны. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Береговой охраны США, передает УНН.

"Береговая охрана США должна осуществить передачу двух 110-футовых (33,5 м - ред.) бывших катеров Береговой охраны, "Драммонд" и "Кушинг", во время церемонии в четверг на верфи береговой охраны в Балтиморе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время передачи катеров будут присутствии вице-адмирал службы Майкл Макаллистер и Президент Украины Петр Порошенко.

Добавим, "Драммонд" и "Кушинг" определены в открытых источниках как катера класса "Айленд" (Island) - класс быстроходных патрульных катеров, предназначенный для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах.

Как сообщал УНН, в августе посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Украина и США работают над передачей патрульных катеров класса "Айленд" (Island), которые должны усилить украинские способности в Черноморском бассейне.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров