США призывает Венгрию прекратить блокирование заседаний комиссии Украина-НАТО

Соединенные Штаты, конечно, поддерживают Комиссию НАТО-Украина и призывают Венгрию не противодействовать ее проведению. Об этом заявила представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент УНН.

"Соединенные Штаты, конечно, поддерживают Комиссию НАТО-Украина. Мы призывали и будем продолжать призывать Венгрию не выступать против этого. Это важно", - заявила Хатчинсон, комментируя отсутствие в повестке дня заседания комиссии Украина-НАТО.

По ее словам, Украина является одним из ключевых партнеров, союзников, которых имеет НАТО и с которыми работает для обеспечения устойчивого управления.

"Русские отрицают это. Мы хотим быть сильными и, я думаю, НАТО делает все, чтобы помочь украинцам получить независимость, - процесс, который они для себя уже начали. На Майдане народ стоял за желание быть в ЕС и НАТО и мы хотим сделать все, чтобы помочь ему в этом", - отметила постпред США.

Как сообщал УНН, 2 октября Президент Петр Порошенко подписал указ "О годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина - НАТО". Документом утверждается Положение о разработке годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина - НАТО и оценки результатов их выполнения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров