Кабмин выделил 100 млн грн из резерва для восстановления инфраструктуры из-за взрывов под Ичней

Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 100 млн грн для восстановления жилья и инфраструктуры, пострадавших в результате взрывов на 6-м арсенале под Ичней в Черниговской области. Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"100 млн грн мы выделяем на область. И область будет определяться с точки зрения поддержки", - сказал на заседании правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также он поручил Минфину скоординировать работу по Черниговской ОГА, чтобы не было бюрократических проволочек при выделении средств для восстановления инфраструктуры в результате взрывов на арсенале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы в Черниговской области: основная версия полиции - диверсия групп с РФ

Как сообщал УНН, в 3:30 9 октября поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. В 3:40 9 октября о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области сообщили спасателям. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

Из района ЧП эвакуировали 12 тыс. человек. Авиапространство вблизи закрыли в радиусе 30 км. Прекращено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Из-за взрывов на арсенале в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины. CБУ рассматривает возможность диверсии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров