Взрывы под Ичней продолжались всю ночь и стали реже только утром - очевидцы

Взрывы на военных складах под Ичней Черниговской области продолжались в течение всей ночи, на утро среды их интенсивность снизилась. Об этом корреспонденту УНН рассказали жители села Заудайка и Августовка Черниговской области.

"В час ночи снова началось. Свист и взрывы были всю ночь. Утром немного стихло - уже время от времени взрывается", - рассказали местные.

По словам жителей села Заудайка, что в 20 км от пгт Дружба, снаряды долетали до огородов, однако дома не повредили.

Уже вчера вечером в селе появились военные, которые искали и обезвредили снаряды.

Эвакуацию из села Заудайка местные власти, как сообщили местные жители, не организовывали. Поэтому люди выезжали собственным транспортом. Примерно треть села, в частности пожилые люди, оставались дома. Вчера вечером те, кто уехал, понемногу возвращались на ночлег и для ухода за скотом. Нынешней ночью многие вновь выезжал в соседние села, спасаясь.

Жителям села Августовка повезло гораздо меньше - их населенный пункт граничит с пгт Дружба, поэтому снаряды повредили как здания, так и дороги.

Напомним, на 7:00 10 октября на территории военного склада вблизи Ични Черниговской области наблюдаются единичные случаи детонации боеприпасов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано. По словам волонтеров, люди, которые пострадали в результате взрывов возле Ични в Черниговской области, ночь на 10 октября провели в спортзалах - ночевали на матах.

Основная версия полиции о причинах взрывов возле города Ичня Черниговской области - диверсионные действия групп РФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров