В Бангладеш суд приговорил 19 человек к смертной казни в связи с терактом 2004 года

Суд Дакки в среду 19 человек к смертной казни в связи с терактом с использованием ручной гранаты 2004 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. 

"В соответствии с вердиктом суда, 19 человек, в том числе двое чиновников правительства Бангладеш на уровне министров, приговорены к смертной казни, и еще 19, в том числе Тарик Рахман - исполнительный председатель оппозиционной Националистической партии и сын экс-премьера Халеды Зии - к пожизненному заключению. Другие 11 получили разные тюремные сроки", - говоритсья в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бангладеш напали на автомобиль посла США

По данным правоохранительных органов, всего по двум делам, связанным с терактом, проходили 52 человека. 3 из них уже казнены, 31 арестован, 18 человек, в том числе Т. Рахман, находятся в бегах.

После объявления вердикта министр юстиции Бангдалеш Анисул Хак в беседе со СМИ назвал Т. Рахмана закулисным режиссером нападения, а его целью -- тогдашнего лидера оппозиции Шейх Хасину. Националистическая партия охарактеризовала приговор как политический реванш правительства, объявив о намерении провести двухдневную демонстрацию в знак протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мьянма размещает наземные мины у границы с Бангладеш

Напомним, что 21 августа 2004 года Народная лига Бангладеш (НЛБ - ред.), проводя митинг в Дакке, подверглась нападению с использованием ручной гранаты, в результате чего по меньшей мере 24 человека погибли, более 300 получили травмы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров