Минэнерго сообщило о недостаточных запасах антрацитового угля и мазута

Накопление угля и мазута на складах теплоэлектростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в Украине для прохождения отопительного сезона идет с отставанием от графика. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун на пресс-конференции, передал корреспондент УНН.

"На сегодня мы имеем почти два миллиона тонн на складах генерирующих компаний: по газовой группе задача практически выполнена - осталось всего несколько тысяч тонн, есть определенное отставание по антрацитовый группе. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения, и меры к нему принимаются", - отметил он .

По его словам, согласно на 1 ноября на складах ТЭС и ТЭЦ в Украине должно быть накоплено 2,6 млн т угля, 1 млн т с которого - это уголь антрацитовой группы, а 1,6 млн т - газовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минэнерго поделился планами по развитию угольных регионов

При этом он добавил, что задача правительства по накоплению в подземных хранилищах 17 млн ​​кубометров газа сегодня практически выполнена. Впрочем, есть еще отставание по накоплению запасов мазута.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" полностью готов к отопительному сезону. Об этом ранее сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров