РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ (Русской православной церкви - ред.) признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. 

"Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом", - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент: те, кто будет призывать взять Лавру силой, являются московской агентурой

Как сообщал УНН, священный синод Русской православной церкви (РПЦ) провел в понедельник первое в истории заседание за пределами России.

Напоминаем, решение синода Константинопольского патриархата относительно Украины, по мнению РПЦ, “ошибочными и разбойничьими”, сказал в субботу председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире федерального телевидения России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томос украинской церкви - Win-win стратегия для всего региона

Напомним, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения трех церквей.

Напомним, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря со ссылкой на источники сообщил, что на Синоде Вселенского патриархата приняли два важных для Украины решения: об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария) (о снятии анафемы - ред.), а также о признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской Церковью в 1686 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томос окончательный и бесповоротный: эксперт объяснил тонкости получения автокефалии

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров