МИД Словакии стал объектом масштабной кибератаки из-за рубежа

Масштабная кибератака была осуществлена ​​на министерство иностранных дел Словакии. Об этом заявил премьер-министр страны Петер Пеллегрини, передает УНН со ссылкой на Aktuality.sk.

"Это атаку обнаружила Военная разведка (VS) из-за нестандартного поведения компьютера. После углубленного анализа они подтвердили, что это не распространенный компьютерный вирус, а сложный вредоносный код, который позволяет злоумышленникам фильтровать данные внутри организации при атаке на серверы из-за границы", - сказал Пеллегрини. 

Премьер не смог ответить на вопрос, имела ли место утечка секретных данных во время кибератаки.

По его словам, установление личностей нападавших и предмета их интереса в настоящее время является главной задачей военной разведки.

"На основе имеющейся у нас информации, я поручил директору VS расследовать текущее состояние безопасности всей правительственной сети", - сказал он.

Как сообщал УНН, в прокуратуре Праги в среду сообщили, что в Чехии задержали граждан РФ, которых обвиняют в хакерской атаке на компьютерную систему МИД Чехии и вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров