Украина возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану все морскую границу от Измаила до Мариуполя. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в Краматорске во время мероприятий в Донецко-Луганском региональном управлении, передает корреспондент УНН.

Руководитель пограничного ведомства акцентировал внимание на том, что в условиях российской агрессии, террористических угроз и миграционного кризиса пограничники принимают дополнительные меры по усилению контроля за въездом в Украину.

"До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану все морскую границу от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами", – сказал Цигикал.

Также он отметил, что в ведомстве созданы подразделения оперативного реагирования "ДОЗОР", в том числе и для проведения специальных действий на воде. Создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой. А для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета французской компании Airbus.

Напомним, почти 20 тысяч пограничников приняли участие в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров