В Андреевской церкви будет работать представительство Константинополя - Президент

Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его представительства. Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"Украина возвращается к активному общению с мировым Православием. Представительство Вселенской Патриархии, которая является Церковью-матерью, будет способствовать укреплению таких связей и поддержки Украины во время возникновения независимой Поместной Православной Церкви. Андреевская церковь передается Константинопольскому Престолу Святого Андрея в пользование для работы его представительства", - подчеркнул Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андреевская церковь остается в собственности государства - Парубий

По его словам, сегодня Украина еще на шаг приблизилась к цели - получение Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. Порошенко поблагодарил Верховную Раду, которая поддержала соответствующий законопроект.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла за основу и в целом закон 9208 об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская", по ее передачи Вселенскому Патриархату.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров