Венгрия решила профинансировать сферу образования Закарпатья почти на 5 млн евро

Венгерское правительство решило предоставить финансовую поддержку работникам сферы образования, в частности, преподавателям венгерского языка, на Закарпатье, в размере более 1, 452 млрд форинтов (более 4,5 млн евро). Соответствующий указ опубликован в выпуске Правительственного венгерского бюллетеня, передает УНН.

Так, согласно указу о "предоставлении необходимого финансирования для поддержки оздоровительных, культурных и социальных программ в Закарпатье в 2019 году", соответствующая сумма от венгерского правительства предусмотрена на 2019 год.

Отмечается, что финансирование предназначено для "дополнительной поддержки лиц, выполняющих образовательные задачи в области образования угорской языка в закарпатских государственных учебных заведениях и тех, кто помогает в реализации венгерских образовательных и воспитательных задач".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД заявили, что Венгрия начала действовать так, будто Закарпатье ее

Как сообщал УНН, по информации министерства иностранных дел Украины, во время последней встречи Украина и Венгрия достигли прогресса в некоторых вопросах.

Напомним, в сентябре министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал, что украинская сторона должным образом отреагирует на выдачу Венгерским консульством жителям Закарпатья венгерских паспортов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров