Жена Шевцова, чей бизнес заметили в схемах финансирования "ДНР"/"ЛНР", решила судиться с журналистами за свою честь

Алена Шевцова (Дегрик) - жена Евгения Шевцова, избранного внешней конкурсной комиссией ГБР на должность руководителя Первого управления организации досудебных расследований - решила посудиться с журналистами за свою честь и достоинство, сообщает УНН.

В своем иске она выразила претензии к заявлению члена внутренней комиссии ГБР Александра Леменова, который назвал состояние семьи Шевцовых "фантастическими" и которого процитировал УНН в июле текущего года.

"Господина Трубу попросим обратить особое внимание на тех, кто будет возглавлять профильные управления, особенно следственное управление ... Просматривая биографии и состояние, меня удивило несколько фамилий, на которые я бы очень хотел обратить внимание. В первую очередь это Евгений Шевцов. Никакой фантазии не хватает на то, как могли развиваться карьеры его и его жены, ведь люди - с фантастическими доходами", - говорилось в заявлении Леменова.

Не нравится Шевцовой и заявление Мустафы Найема, который тогда же назвал фамилию ее мужа среди претендентов на должности в ГБР, к кому возникли вопросы, в частности о происхождении состояния.

Шевцова считает также недостоверной информацию других СМИ о том, что семья владеет земельным участком в элитном поселке под Киевом, автомобилями Range Rover и Mercedes-Benz GL 350; у мужа было задекларировано корпоративные права на 7 млн ​​грн, а сама она имела связь с бывшим главой ГФС Романом Насировым, от которого, вероятно, имеет ребенка.

В обоснование своих требований Алена (Дегрик) Шевцова отмечает, что с 2015 года состоит в браке с Шевцовым, а значит уже Дегрик, как это было указано в новости УНН.

"Истец, а именно Шевцова Алена Владимировна, с 2015 года состоит в браке с Шевцовым Евгением Александровичем, что подтверждается свидетельством о браке и свидетельствует о том, что Ответчик, публикуя информацию о личности по имени "Елена Дегрик" не осуществляет ее проверку на предмет достоверности", - считает адвокат Шевцовой и пытается убедить в этом суд.

Также представители истицы допускают, что УНН не проверил декларацию их семьи во время публикации тезиса о наличии в 2016 году у ее мужа корпоративных прав на сумму более 7 млн грн.

Поэтому, пользуясь случаем уточняем, что СМИ, на которых ссылался УНН, в данном случае - имели вполне достоверную информацию, ведь в представленной Евгением Шевцовым декларации за 2016 год указана стоимость его корпоративных прав на сумму 7,3 млн грн.

Интересно, что в своем заявлении Шевцова уверяет, что ее бизнес ООО "ФК" "Леогейминг" и ООО "Лео Партнерс" не фигурирует в судебных решениях, подтверждающих незаконность доходов.

Но в Реестре судебных решений есть несколько иная информация и касается она уголовного производства следователей СБУ, которые указали "Лео Партнерс" как один из возможных элементов незаконной схемы финансирования боевиков "ДНР"/"ЛНР".

Так, в уголовном производстве № 22017000000000064 от 20 февраля 2017 года, которое расследует Главное следственное управление СБ Украины указано, что в 2016 году украинские представители российской компании "Webmoney" в Украине, совместно с неустановленными лицами, находящимися на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, организовали противоправный механизм переправки титульных знаков "Webmoney".

В дальнейшем титульные знаки конвертировали в иностранную валюту и обналичивали на территориях подконтрольных незаконным вооруженным формированием "ДНР/ЛНР", с целью финансирования и материального обеспечения деятельности активных членов указанных террористических организаций, а также вывода денежных средств за рубеж, отмечают следователи.

"Должностные лица компании "Вебмани.Юей" и аффилированных коммерческих структур, кроме их создания и управления, осуществляют контроль и мониторинг над переводом титульных знаков между всеми электронными кошельками платежной системы, в том числе и "валютными". Также, с помощью защищенных способов связи, указанные лица осуществляют организацию и обмен теневой отчетности между другими участниками противоправного механизма", - говорится в материалах СБУ.

По данным следователей, противоправная схема организована на территории Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей должностными лицами ряда юридических лиц, которые якобы осуществляют представительство российской платежной системы "Webmoney" на территории Украины, в частности ООО "Лео Партнерс".

Руководитель указанной компании - Алена Шевцова, учредитель - кипрская "Компания ЛЭО ПАРТНЕРС (Сива) ЛИМИТЕД) с неопределенным конечным бенефициаром в Едином государственном реестре (по данным Youcontrol).

Стоит отметить, что в настоящее время в Реестре отсутствуют материалы, которые бы свидетельствовали о закритии указанного уголовного производства. Поэтому, редакция УНН направила запрос в СБУ для уточнения этой информации, и обнародует ее, как только получит результат.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров