Президент: государство улучшит условия для подготовки украинских олимпийцев

Государство улучшит условия для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с призерами юношеских Олимпийских игр в Киевской области, передает УНН.

"Государство тоже должно внести свой вклад и улучшить условия для подготовки украинских олимпийцев. Мы сделаем сейчас определенные измения в проекте бюджета, который готовится ко второму чтению в Верховной Раде для того, чтобы наши олимпийцы ездили не только за границу, но имели возможность дома делать качественную, мирового класса подготовку. Думаю, что у нас это получится", - отметил Президент.

Глава государства поблагодарил каждого из призеров юношеских Олимпийских игр, которые завоевали 7 золотых медалей, 8 серебряных, 8 бронзовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские спортсмены завоевали еще 2 медали Юношеской Олимпиады

"И на латиноамериканском континенте знают сейчас Украину с наилучшей стороны. Уверен в том, что это и есть очень большой вклад, аванс в наши будущие победы и в Токио в 2020 году, и в Париже - 2024 году, и в Лос-Анджелесе - 2028 году. Теперь мы имеем больше оснований для того, чтобы надеяться на награды. А так называемой нашей взрослой сборной стоило бы и поучиться юношеских достижений", - убежден Порошенко.

Как сообщал УНН, наша грация Кристина Пограничная пополнила казну сборной Украины двадцатой медалью украинцев на III летних Юношеских Олимпийских игр.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров